50. Geburtstag unseres Kommandanten

Am 25. Mai 2015 feierten die Mannschaft der FF Marchegg und der Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Alfred Kraus, sowie Freunde und Bekannte mit unserem Kommandanten und Bezirkskommandanten OBR Georg Schicker seinen 50. Geburtstag.

Nach wochenlanger "geheimer" Planung der Mannschaft, unter Einbindung seiner Familie, kam das große Fest immer näher.

Der Tag war gekommen, es liefen die letzten Vorbereitungen und Georg Schicker konnte durch einen Trick seiner Familie zum Feuerwehrhaus gelockt werden, wo seine Mannschaft, die örtliche Bevölkerung und der Musikverein Marchegg-Breitensee auf ihn warteten.

Kaum beim Feuerwehrhaus angekommen, ertönte ein besonderer Marsch, der Marsch den man anno dazumal seinem Großvater ELBD Josef "Sepp" Kast widmete, der "Sepp-Kast-Marsch".

Nach kurzer Begrüßung der Ehrengäste und der versammelten Mannschaft durch OBI Werner Rieger und einiger Festansprachen, lud die Feuerwehr Marchegg zu Speis und Trank im Zeughaus um mit Georg seinen 50er gebührend zu feiern.

An dieser Stelle bedankt sich die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr bei allen Helfern, dem Musikverein Marchegg-Breitensee, Landgasthaus Nagl-Hager für die Unterstützung bei der Durchführung und Planung, aber auch bei allen Gästen fürs Erscheinen.

Bericht: M. Krupan