"Die technische Gruppe im Einsatz"

Heute fand im Sinne der feuerwehrfachlichen Fotbildung eine Schulung und Übung der "technischen Gruppe" statt.

Georg Schicker (FF Marchegg) und Uwe Goos (FF Engelhartstetten) leiteten die Fortbildung und lehrten den Teilnehmer die wichtigsten Kniffe bei einem technischen Einsatz.

Zu Beginn gab es für die Anwesenden eine Fahrzeugschulung am Schwerrüstfahrzeug (SRF) der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Marchegg, mit anschließendem Praxis teil und Anwendung der Gerätschaften. Der Praxisteil setzte sich aus einem Übungsteil am Fahrzeug und einem Szenario, der Menschrettung bei einem VU mit eingeklemmter Person zusammen.

Alle Teilnehmer waren sichtlich begeistert, konnten ihren Wissensstand prüfen und erweitern.

Besten Dank an unseren Kommandanten und an Uwe Goss für die perfekte und gut durchdachte Ausarbeitung.