Beginn der Truppmannausbildung
im Abschnitt "Marchegg"

Am 11. Juli 2015 begann in Markthof, die Truppmannausbildung (Grundausbildung) für den gesamten Feuerwehrabschnitt "Marchegg". Dieser Abschnitt umfasst rund 13 Feuerwehren, von Zwerndorf (Gemeinde Weiden) bis Stopfenreuth (Gemeinde Engelhartstetten).

Am ersten Termin nahmen von den 13 Feuerwehren

• 11 Mitglieder aus Marchegg
    Martin Huscava, Bernhard Jager, Matthias Krupan, Andreas Krupan, Robert Kefeder, Robert Urban, Peter Filipik, Michael Fuchs, Alexander Steiner, Karl-Heinz Klement, Matthias Ankowitsch,
    sowie ihre Betreuer: Oliver Bayer und Christian Mokesch
  • 2 Mitglieder aus Markthof: Sabine Amtmann, Eva Salenka
  • 2 Mitglieder aus Untersiebenbrunn: Denise Sommer, Benjamin Erritz
  • 1 Mitglied aus Schönfeld i. Marchfeld: Andreas Holzbauer

Leopold Sabeditsch, Feuerwehrkommandant aus Markthof und Abschnittssachbearbeiter "Ausbildung", leitete die Schulung. Nach kurzen Begrüßungsworten des Abschnittskommandantenstellvertreter Ernst Hansi, startete Sabeditsch mit einem Imagevideo des Verbandes.

Hierbei wurde aufgezeigt, warum die Feuerwehr in Österreich so unerlässlich ist und welche Spezialgebiete sie über hat. Im Anschluss wurden Bekleidungsvorschriften, Alarmierungsvorschriften und Verhalten vor, im und nach dem Einsatz bestens erläutert und erklärt. Abschuss der Veranstaltung, war eine "Crashkurs-Schulung" am KLF-AW der FF Markthof.

Alle Teilnehmer waren sichtlich interessiert und begeistert. Erwartungsvoll können wir dem nächsten Termin entgegenfiebern. Besten Dank an dieser Stelle an Leopold Sabeditsch und seine Mitarbeiter für diese exzellente Organisation und Aufbereitung.

Bericht & Foto: Matthias Krupan