Wissenstest und Wissenstestspiel 2019

Am Sonntag, 31. März 2019 fand bei der FF Auersthal der Wissenstest und das Wissenstestspiel für den gesamten Bezirk Gänserndorf statt, bei welchem auch die Feuerwehrjugend Marchegg-Breitensee mit 4 Teilnehmerinnen und Teilnehmern erfolgreich teilgenommen hat.

Der Fragenkatalog aus dem Feuerwehrwesen ist vielfältig. Praktische und einsatznahe Tätigkeiten, wie z. B. Knotenkunde, stellten für die begeisterten Jugendlichen kein wirkliches Hindernis zum Erlangen der Leistungsabzeichen dar.

Organisation der Feuerwehr, über die Fahrzeug- und Gerätekunde, Nachrichtendienst, Dienstgrade, Warn- und Alarmsysteme und selbst die Dienstkleidung sind in den Fragen enthalten.

Alle unsere 4 Teilnehmerinnen und Teilnehmer (JFM Oderich Tobias, JFM Mokesch Verena, JFM Weiss Nikodemus und JFM Fabian Urban) meisterten die Stationen bravourös und erhielten die begehrten Abzeichen.

Natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz, alle machten beim Rahmenprogramm (Fahren mit der Drehleiter, Getränkekistenstapeln, uvm.) mit und hatten sichtlich viel Spaß dabei.