Fertigkeitsabzeichen Wasserdienst und Wasserdienstspiel

Am 21. September 2018 traten Verena Mokesch und Nikodemus Weiss beim Fertigkeitsabzeichen Wasserdienst sowie  Tobias Oderich und Niklas Winter beim Wasserdienstspiel an.

Beim Fertigkeitsabzeichen Wasserdienst ( ab 12 Jahren) mussten die Jugendlichen mit der Zille eine gerade Strecke, anschließend einen Slalom bewältigen. Der starke Wind konnte die Beiden nicht aus der Ruhe bringen.

Beim Wasserdienstspiel (10-12 Jahre) war das Zillenpuzzle natürlich kein Problem.

Rettungsringwerfen, Knotenkunde und den theoretischen Teil meisterten alle 4 Teilnehmer bravourös.

AFKDT BR Alfred Kraus, ABI Christopher Ebm, V Manfred Schwandl (ASB Feuerwehrjugend), FKUR Antal Jankovich und natürlich unser Kommandant OBR Georg Schicker gratulierten allen zum bestandenen Abzeichen.

Unser Dank gilt auch LM Mokesch Christian und FM Weiss Elias, die den Jugendlichen das Zillenfahren beigebracht haben.

Fotos: A. Koch