Grenzenlose Feuerwehrjugend
Internationales Treffen der Feuerwehrjugend in Vysoka pri Morave (SK)

Auch heuer fand im Zeichen der grenzenlosen Zusammenarbeit zwischen den Feuerwehren ein interntaionales Treffen von Feuerwehrjugendgruppen aus Tschechien, der Slowakei und Österreich in Vysoka pri Morave (Slowakei) statt.

Rund 50 österreichische Feuerwehrmitglieder aus 12 Feuerwehren des Bezirkes Gänserndorf, darunter auch die FF Marchegg, aber auch zahlreiche Jugendgruppen aus Tschechien und der Slowakei waren anwesend und haben gemeinsam Spaß gehabt. Bei diesen inbternationalen Trefffen, ist es egal woher man kommt, wie alt man ist oder ob man Bub oder Mädchen ist, die Gruppen werden bunt gemischt. Bei einem Stationbetrieb galt es dann gemeinsam alle Aufgaben ohne Punktewertung und ohne Zeitnehmung zu bewältigen. Einzig ung allein Spiel und Spass standen hierbei im Vordergrund.

Fotos: BFKDO Gänserndorf und FF Marchegg