750 Jahr  Feier der Stadtgemeinde Marchegg
auch „Großeinsatz“ für die Freiwillige Feuerwehr .

Mit mehr als 30 KameradInnen war unsere Feuerwehr bei der 750 Jahr  Feier im Einsatz.

Die Sonnwendfeier ist für viele Besucher ein einzigartiges Erlebnis. 1000 Lichter schwimmen auf der March, ein großes Sonnwendfeuer mit einem spektakulären Feuerwerk.

Was natürlich niemand sieht: Straßenabsicherung für den Fackelzug, Zillenfahrer auf der March welche die Lichter aussetzen und natürlich noch eine Brandsicherungswache für das Feuer und das Feuerwerk – die freiwillige Unterstützung durch die Feuerwehr ist für uns natürlich selbstverständlich.

Und dieses Jahr auch noch der „Eselwirt“ am Festgelände – Schnitzel und Getränke an beiden Festtagen– durch den Besucheransturm eine Herausforderung für die Logistiktruppe, die wie immer mit Bravour gemeistert wurde.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden.

"Eierspeis und Spiegelei" für einen guten Zweck

Jugendfeuerwehrstand bei der 750 Jahrfeier der Stadt Marchegg

Franz Horacek und seine Gattin Irene Horacek-Pratsch, sowie Familie Tsakanian verwöhnten am Sonntag so manchen hungrigen Gast mit g'schmackiger Eierspeis, Speckeierspeis und Spiegelei schon zum Frühstück.

Der Reinerlös kommt der Feurerwehrjugend für das Landesjugendlager vom 5. - 8. Juli 2018 zugute. DANKE!

Franz Horacek bedankt sich recht herzlich auch bei Steinmetz Johannes Türk über eine zusätzliche Spende von € 100,00 für unsere Feuerwehrjugend in Marchegg.