135 Jahre Freiwillge Feuerwehr VYSOKA/SK

Am 9. Juni 2018 folgte eine Delegation von 10 Mann der FF Marchegg mit unserem Bürgermeister Gernot Haupt, der Einladung zur Feier zum 135 jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Vysoka nach Vysoka pri morave.

Anschließend fanden die Feierlichkeiten im festlich geschmückten Kultursaal statt, wo unser ausgeschiedenes hydraulisches Rettungsgerät dem Kommando der Feuerwehr Vysoka übergeben wurde.

Die grenzüberschreitende Zusammenarbeit ist somit auch am Sektor technischer Einsätze weiter vorangeschritten.

Nach einem freundschaftlichen Empfang beim FF-Haus, marschierten die Abordnungen zur hl. Messe.

Die FF Mgg bekam eine Kooperationsmedaille der III. Klasse und Statue des Hl. Florian als Zeichen der gemeinsamen Zusammenarbeit:

Den Abschluss am Nachmittag ergänzten die Nassbewerbe samt Siegerehrung der Jugendfeuerwehren.

Mit einem Gefühl etwas Gutes getan zu haben, rückten wir gegen 18:30 wieder in unserer Heimatstadt Marchegg ein.