Neuer Feuerwehrschiffsführer der FF Marchegg

In den letzten Wochen stand für einige Kameraden unserer Feuerwehr, darunter auch Manuel Biringer als letzter im Bunde, der Wasserdienst im Vordergrund. Manuel absolvierte  vergangenen Mittwoch, den 11. Juli 2018 die erforderliche Prüfung für das 10m Schiffsführerpatent für Seen und Flüsse.

Neben einer schifffahrtsrechtlichen und -technischen, theoretischen Prüfung musste eine Prüfungsfahrt absolviert werden.
Die theoretische Prüfung setzte sich aus umfangreichen Themengebieten, wie etwa die gesetzlichen Regelung der Schifffahrt, die Seen- und Flussverkehrsordnung und die Schiffsmotorenkunde, zusammen.

Anschließend mussten alle Schiffsführer bei der praktischen Prüfung die Manöver An- und Ablegen in der Strömung, Höhe halten, Achtermanöver sowie das Mann-über-Bord-Manöver meistern.

Das Kommando und die gesamte Mannschaft gratuliert herzlichst.