FF-Jugend-Wissenstest

Am Sonntag, 8. April fand bei der FF-Engelhartstetten das Wissenstestspiel statt, bei welchem auch die Feuerwehr Jugend Marchegg/Breitensee mit 8 Teilnehmer erfolgreich teilgenommen haben.

Der Fragenkatalog aus dem Feuerwehrwesen ist vielfältig, und das praktische mit Exerzierdienst und Knotenkunde, stellt für die begeisterte Jugend kein wirkliches Hindernis zum Erlangen der Leistungsabzeichen dar.

Von der Organisation der Feuerwehr, über die Fahrzeug- und Gerätekunde, vom Unfall- und Nachrichtendienst, Dienstgrade, Warn- und Alarmsysteme und selbst die Dienstkleidung sind in den Fragen enthalten.

Alle unsere 8 Teilnehmer (JFM Lustig Niklas, JFM Winter Niklas, JFM Katzler Julian, JFM Oderich Tobias, JFM Mokesch Verena, JFM Tsakanian Artak, JFM Birginger Sebastian und JFM Weiss Nikodemus) meisterten die Stationen bravourös und erhielten die begehrten Abzeichen.

Natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz, alle machten beim Rahmenprogramm (Fotobox, Bogenschießen,...) mit und hatten sichtlich viel Spaß dabei.