Fertigkeitsabzeichen "Melder" und "Melder-Spiel"
der Feuerwehrjugend Marchegg-Breitensee

Die Feuerwehrjugend Marchegg- Breitensee absolvierte vergangenen Freitag, den 26. Mai 2017, das Fertigkeitsabzeichen "Melder" und "Melder-Spiel" im Rahmen ihrer feuerwehrfachlichen Ausbildung.

Beim „Melder-Spiel“ (10 – 11 Jahre) und beim Fertigkeitsabzeichen „Melder“ (älter als 12 Jahre) wird das Wissen unserer Jugendlichen im Stationsbetrieb überprüft z.B. Gerätekunde, Funkgespräche, Funkordnung, Warn- und Alarmsysteme etc. Die Jugendlichen erwerben so wichtige Kenntnisse, auf die sie dann im aktiven Dienst aufbauen.

Von 7 Teilnehmern der Feuerwehrjugend absolvierten vier Mitglieder das Fertigkeitsabzeichen Melder (ab 12 Jahren) und drei Mitglieder für das Melderspiel (von 10 bis 12 Jahren).

Wir gratulieren dazu!